Иной мир

Ты хочешь увидеть мир, не тот, что сейчас пред тобою.
Я молча кивнула, он не спеша провёл по воздуху рукою.
Он будто не опытный мастер размазал гуашь по стеклу
Открыв пред моими глазами не виданную раньше красу
Таинственный смысл вселенной. Загадку всего бытия.
Причины и поводы пленных для затянувшегося нытья.
Он показал все гробницы, затянутые временем миры
Они предстали красотой в зените, так не подвижны и стары.
Я расспросить его пыталась, что стало с эти волшебством.
И мы присели на скамейке в саду давно уж не живом.
Сказал, что миру не хватало тепла, заботы, доброты.
В нём навсегда пропала вера, надежда, детские мечты.
В нём поселилась жажда мести, и кровь залила все поля.
И люди стали неподвижны, застыв прощение моля.
Они пропали на столетия, что бы вернутся к нам опять.
Но им не дали голоса, что б их никто не смог  понять.
Теперь они всего лишь смотрят, всё так же молятся богам
Они предупредить не смогут о том, что их сгубило там.
Печально. Все отдать секреты, чтобы когда-то посмотреть
Как умудрился мир сегодня от их ошибок умереть.
Мне не понятно, что такого во мне, чтобы об этом знать
Но так хотелось бы исправить и никогда не забывать.
Что мир порочен так уж было. Грехи нас к этому ведут.
Но тайна есть, кто разгадать посмеет, тому прощение дадут.
Всё близится к своей разгадке. Я открываю спящие глаза.
Смотрю в окно, а солнце светом уже залило утренние небеса.
22 мая 2009 г.


Рецензии