Конец августа. Поэтическая зарисовка
От прохладного ветра листвою сады шелестят;
Говоря нам как будто, что осень уже на подходе,
Пожелтевшие листья с деревьев на землю летят.
Зачастили дожди, нам об осени напоминая.
Стало раньше темнеть: всё короче становятся дни.
Будет холодно скоро, погода придёт к нам дрянная,
А о лете останутся светлые грёзы одни...
Остывает земля и готовится к лета уходу;
Осень в гости пожалует к нам через несколько дней,
Пёстрых красок палитрой искусно наполнит природу -
Так давайте без грусти, друзья мои, встретимся с ней!
Свидетельство о публикации №109082801661