Мы за кулисами сейчас...

Мы за кулисами сейчас
Театра, что зовется жизнью,
В гримерке в предрассветный час,
Глядим сквозь ценностную призму …

Аплодисменты ли «сорвем»?
Но издали лица не видно,
Кто смотрит? Думай о своем…
Мы ВСЕ на сцене очевидно…

Никто не смотрит на тебя,
И каждый ролью занят личной.
Роль главную в себе любя,
Сдаем экзамен на «отлично»…

Зеркальный занавес вокруг,
Куда не глянь – черты знакомы…
Там в отражении мой друг
Твердит зеркальные законы…

Улыбка переходит в смех,
Слеза – ожогами  по сердцу…
Усталость отражает  бег,
А смелость открывает дверцу…

"Поймать волну" дано не всем
Жизнь в пробуждении без сомнений…
Спокойствие души – тотем
От искривлений в отражении …


Рецензии
И жизнь - игра,
и мы - актёры,
и знать пора
нам наши роли.
Но трудно жить
в театре сложном,
и как же быть,
коль роли - ложны?..
Спасибо Вам!
С уважением,

Валерий Эр   12.05.2010 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.