соскучилась..

на майских дорогах пестреют лужи..
наивный чужой пресный воздух..
опять бутерброд на ужин,
опять пью газвОду...

опять я не мою посуду..
и вещи валяются всюду..
я оставлю вклЮченным свет..
не в темноте же встречать рассвет..

да и спать я прилягу поздно..
всё по клавишам буду стучать..
ты  не скажешь сегодня грозно:
"Может, хватит! Ложись ка спать!"

среди ночи не ввалишься в комнату..
открывая дверь, ты не впустишь холоду..
я не слышу, как спишь..
как ты дышишь, молчишь..

утро. и сон никто не тревожит..
можно спать, спать и спать...
тишина. штиль в прихожей..
как же тихо опять.

дожилась, тишина меня будит..
и горячий мой пыл остудит..
на часах уже день..
а вставать мне так лень..

наконец-то звонишь..
Здравствуй, мама!
..говоришь, говоришь.
я молчу - так странно..

голос слышу твой - как соскучилась..
я хозяйкою быть намучилась...
возвращайся скорее..
холодно что-то! как тепло! - батарея..

ну дак, что - ты скоро?
я услышу твоё оправдание..
почему-то гордо..
обижусь, скажу до свидания.

и заплачу..и вот уже вечер..
не дождусь я сегодня тебя, нашей встречи..
постесняюсь сказать: "Доброй ночи..
мамочка! я люблю тебя очень!"


Рецензии
Восхитительный стих про любовь к мамочке!!!!!
коротко ,но с душой !!!!!
молодец!!!!!

Дамир Халитов   30.11.2020 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.