Не Дантэ

«Оставь надежду всяк сюда входящий» -
Мне друг  сказал и потянул меня в кафе.
«Там водка, пиво, запах сигарет манящий…
Мы будем думать о душе!»
 
Земную жизнь, пройдя до половины,
Ни разу не была пьяна.
Откуда ты достала силы?
И почему ты не пила???
 
Ведь ветер гонит нас по кругу,
Всю жизнь мы в сумрачном лесу.
Кому окажешь ты услугу,
Купая внутренность в квасу?
 
Ты будешь словно параноик,
Или лунатик у дверей.
Зачем в психушке столько коек?
Для вас - непьющих мудрашей!
 
Я упиралась, не хотела,
Я говорила: «Выпью чай».
А он: «Смелей! Смелей за дело!
Не то, скажу тебе прощай!»
 
И я оставила надежду.
Я пива выпила. Вина.
Он обнимал меня в подъезде.
Я ничего не поняла.


Рецензии
Аааа, моё любимое!

Ромашова Ольга   14.08.2012 19:01     Заявить о нарушении
я прям сама порадовалась тогда)

Алиса Савиньи   20.08.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.