Сергею Михалкову

Я слышу добрые стихи
Прожившего свой век.
Они к страданиям глухи,
Как кремень-этот человек.

Он так легко писал пером,
Он не любил детей.
Но лишь они его трудом
Читали про людей.

Он написал своей стране
Три раза главный стих.
И лишь теперь в его судьбе
Тот карандаш затих.

 


Рецензии