Василий розанов 4

ВАСИЛИЙ РОЗАНОВ (4)

Перепутать все политические идеи... Сделать
"красное - желтым", "белое - зеленым" -
"разбить все яйца и сделать яичницу"...
Где же тогда истина? - В полноте всех мыслей.
В.В.Розанов

Любил он Бога, но поднялся на Христа,
Антисемит, певцом был Ветхого Завета,
Писал, что истинна всех мыслей полнота,
На одномерный мир накладывая вето.
Считал, что быть должны все смешаны цвета,
Идеи спутаны, политика забыта,
Что в колебаниях, оттенках красота,
В движениях души и паутинках быта.

28.08.2009


Рецензии