Вечер
И мы на концах провода...
Твои слова обо мне
Из чужого города
Застывают во мгле, рядом -
Потом приходят во сне -
Лордами, выряженными
В шелка и кружева,
А я, похожая на щенка,
Выгнанного в стужу,
Доверчиво их подслушиваю -
Пока не заноют уши,
Или - пока кто-нибудь
Не набьёт бока -
А у меня там
Спрятаны души...
Одна - твоя -
Навсегда...
Иногда и тебе нужная -
Сейчас там кусочек льда,
А когда греешь -
Смешно, но получается лужа...
Другая - моя -
Совсем одна,
Но тёплая...
А третья -
Уже ничья -
Мною потеряна -
Заглядывает в окна
И ищет слов твоих
Имена -
Это и есть Я!
Свидетельство о публикации №109082801253