Наш конец

Когда-нибудь в одно очень обычное утро тихо, безмолвно, но решительно наступит наш конец. И из нас двоих ты станешь самым слабым. Я с ужасом замечу, как твои безупречные прозрачные глаза наполняются обжигающей соленой жидкостью, и отчетливо услышу звук твоей падающей слезы. Ты свернешься так по-детски калачиком и будешь тихонько едва слышно рыдать в каком-нибудь самом темном углу за старым деревянным шкафом. Я же подойду к тебе бесшумными мягкими шагами и протяну чашку безвкусного зеленого чая, похожего на лечебное зелье. Ты посмотришь на меня так по-волчьи одиноко и содрогнешься, встретив мой спокойный взгляд. Затем сглотнешь противный комок в горле и, как обычно, попытаешься быть сильным, но сломаешься и отведешь глаза. Тогда я, не сказав ни слова, так нежно сяду рядом. И закурю нашу последнюю сигарету. Затем, смотря куда-то вдаль, скажу вполголоса, что сегодня ночью были как никогда красивые звезды. Ты улыбнешься одними губами и задумчиво повторишь: «как никогда». Я, приобняв тебя за плечи, ласково прошепчу на ухо, что когда-нибудь всё наладится и будет хорошо. Ты осторожно, чуть касаясь кончиками пальцев, проведешь по моим губам и, усмехнувшись, ответишь странно: « Нет. Не будет». Мы просидим так долго, может даже чью-то маленькую жизнь. Ты будешь гладить мои смуглые руки, целовать разбросанные по плечам прядки моих волос и поймешь, что потерял меня сегодня и навсегда. Я же в самый последний раз внимательно и тоскливо посмотрю в твои когда-то родные глаза и с грустью подумаю, что не любила тебя никогда. 


Рецензии