Рассвет

Рассвет… И как я опять умудрилась его застать? Глаза такие уставшие. И в зеркале будто не я. Тень чья-то. Может, твоя? А? Недавно так долго-долго сидела неподвижно, смотря в одну точку. И что это было? Не вспомнить уже теперь, но что-то крайне скучное, на что и смотреть-то совсем не стоит. Когда так сидишь, в голове мыслей – ноль. Вакуум какой то. Лениво. Приятно. Очнулась резко. И так же резко поняла, что всё чаще теперь в себе вижу тебя. Подумать только…В кого я превращаюсь? Что ты сделал…Хотя как винить тебя, этот зверь всегда во мне сидел. И в тебе он есть. Такой же точно. Только уже злее. Вот и нашлись неожиданно точки нашего соприкосновения…Правда, мой зверек еще не  окаменел, надежда, стало быть, есть…Только кому она теперь нужна? Без нее всё так просто. Нравится…8 утра…Спать! Я легла под огромное одеяло. Норка моя и моего зверька. А нам так хорошо. Так удобно, уютно, привычно. И никого не нужно! Мысль эта током ударила по моей и так нездоровой от недосыпания голове. Н И К О Г О. Да! Я столько трудилась, столько забывала тебя, столько кропотливо создавала свою новую жизнь, кирпичик за кирпичиком, нерв за нервом. И что теперь? Опять? Опять взять и впустить кого-то? Кого-то совсем чужого. Хотя он, конечно, поначалу притворится очень близким. Лжец! А потом ветром ураганом разрушит мою теплую норку! Ну уж нет…Я чувствовала, как глаза мои медленно закрывались, а пушистый зверек с огромными искренними глазами начал каменеть…


Рецензии
малая проза?) напоминает дневник.. мысли соскакивают с одной на другую - так и бывает.
а вот писать что в целом - *понравилось* или *Хорошо*, я не буду - это же совсем личное что-то напоминает..
и комментировать - как будто свой нос совать)

Олег Эйнар   09.10.2009 23:34     Заявить о нарушении
по моему главная мысль одна и вполне четко прослеживается.да и не сказать, что слишком лично
разве не случалось подобного с тобой?

Она-Кот   09.10.2009 23:46   Заявить о нарушении
случалось.. но это было вечером. ближе к ночи даже. и давно..

Олег Эйнар   09.10.2009 23:56   Заявить о нарушении
время суток тут не главное ведь...

Она-Кот   10.10.2009 05:39   Заявить о нарушении