Всё к лучшему

Всё, что ни делается, всё к лучшему! Всё, что ни делается, всё к лучшему! Всё, что ни делается, всё к лучшему! …Боже! Какая ложь и глупость…Люди придумали, люди поверили, себя убедили же сами же, что было проще, чтобы было легче, что можно было жить, жить дальше, жить по-другому: без кого-то, с кем-то, ради чего-то, во имя чего…Слабость. Это слабость. Не больше. Ведь нужно понять, что лучше не будет. Всё изменилось, всё рухнуло в одночасье…Как может это быть лучше?! Дальше не будет лучше. Дальше пропасть. Разочарования. Слезы в подушку. Статусы в контакте. Грустные глаза, спрятанные за большими темными очками. Пачка самых дорогих сигарет. И недопитая бутылка водки под кроватью. Дальше не будет конца. Дальше будет хуже. Будет много работы. Отлично сданные сессии. Очень глубокие мысли в жж. И вечный похуизм во взгляде. Дальше будут многочасовые пешие прогулки под песни феминисток лесбиянок. Красивые бутыльки успокоительного. И фильм про счастье перед сном. Дальше будет ненависть. На себя. На мир. На непонимание. И на дебилов психологов. Дальше будет никчемный вопрос: « как дела?». И сухой ответ: «все хорошо», который устроит всех. Дальше будет пушистый теплый кот, который неожиданно станет самым близким существом в этой Вселенной, потому что умеет слушать, и ему ничего не нужно взамен. Дальше будут случайные встречи. Без смысла, цели и будущего. После которых остается лишь история сообщений в ICQ и стертый номер телефона. Дальше будет наотмашь сделанный макияж. Непрокрашеные волосы. И кеды вместо каблуков. Дальше будет холод зимой. Грусть осенью. Одиночество летом. И цинизм весной. Дальше будут глупые люди, с красивыми лицами и мелкой душой. До тошноты пошлые шутки. Море алкоголя. И самое ужасное утро. Дальше будут разбросанные фантики из под шоколада и кружка недопитого кофе возле уже год как круглосуточно работающего ноут бука. И стопка так и непрочитанных книг рядом с кучей так и несбывшихся надежд. Дальше будет пусто и безразлично. Дальше не будут задевать оскорбления и греть комплименты. Дальше будет серость, уход в себя и толстые тетради бездарных стихов. Дальше будет новый день. Такой же точно, как этот. И как все до него. Вот, что будет дальше! А мы всё  надеемся и верим, что дальше всё будет по-другому, что жизнь станет ярче, наполнится смыслом, что всё изменится, что всё было к лучшему…ну-ну.


Рецензии