Жалоба на Рожденного в пещере
Разуться и свет в коридоре гасить,
И дверь за собой не всегда закрывает,
И руки и шею, и фрукты помыть.
Пинает от мусор по кухне ботинком,
Поскольку в пещере, где стал бы он жить,
Огромный провал заменяет корзинку,
И мусор не нужно в контейнер носить.
Рожденный в пещере не моет посуду,
Посуда — забота для глупых людей,
И в шкуре засаленой ходит повсюду,
С следами от жирных ладоней на ней.
Он ножниц не знает, салфеток боится,
И, если поймал заусенец в потьмах,
Он ноготь хватает, как хищная птица,
И быстро сгрызает на зависть врагам.
Рожденный в пещере кричит во всю глотку,
И ждет пока эхо ответит ему.
Рычит на соседей, толкнув втихомолку,
И в жизни свою не признает вину.
И если с тобою такой проживает,
Не сможешь ты дверь на засовы закрыть:
Поскольку в пещерах дверей не бывает,
А свет в них всегда постоянно горит.
Свидетельство о публикации №109082801064
И капает воду, выйдя из ванной,
Съедает обеды диким он зверем
И воет ужасно в тьму вечерами.
Иван Величко 02.09.2009 22:04 Заявить о нарушении