Охотники

Ночь темна. Луна за горными хребтами
Лишь только пробудилась ото сна.
Мы с нею две сестры с холодными глазами.
Она мне подарила два крыла,
А к крыльям нож хрустальный в дар,
На утренней заре печально тая
И созерцая утренний пожар
Мне протянула, о горах вздыхая.
И там, в тени тех гор в тумане и тиши
Закрывшись облаками, пряча взор свой томный,
Луна любила проводить сияющие дни.
А я, как ветер вольный и бездомный,
Я крова лишена, я каждый день в пути.
Охотником мне стать пришлось,
Я пред богами поклялась найти
Того, чья кровью пахнущая злость
С собою унесла моих сестер.
Тот дикий зверь, не знающий пощады
Развел в их душах пламенный костер.
Они не понимая этого так были рады,
Что повстречав любовь, влюбилися так страстно,
Что не заметили как их пожар любви
Сжег души им дотла. Прекрасно!
Думал зверь. Они его рабы!
А я с богами сделку заключила,
Я стала мертвой и стальной
А сестрами мне стали все светила.,
Что ночью светят надо мной.
И век за веком глаз я не смыкаю,
Они уж стали черными давно.
Но Зверя выслежу! Я Чую его стаю!
Богам известен исход битвы, на небе все предрешено.
И только лишь Луна засветит ровно
Я месть исполню. Не знаю больше я ни боли ни любви
Быть может нож вонзится зверю в горло,
А может острыми зубами он вырвет сердце из моей груди.

23.07.09


Рецензии