О трутнях

На вопросс уместный и не трудный
вам любой ответит пчеловод,
что в пчелином улье мало трутней,
трутни в нём при Матке, на развод.
Почему же в «улье» всепланетном
«золотой» живёт их миллиард?
Здесь, конечно, разговор предметный,
не одни порвал тут струны бард.

Как случилось, что есть сто голодных
и один, за них который жрёт,
или ходит в тряпках ново- модных,
или в ста домах один живёт?
Тех же СТО, с руками и ногами,
на поклон к Хозяину ползут,
расставаясь скрытыми врагами,
потому как ждёт их вечный труд.
Часть из СТА, повыше, посильнее
Индивида будет охранять.
Самым умным будет жизнь сытнее,
им Закон поручено принять,
и долбить мозги Законом тем же
остальных, неумных работяг.
В остальные службы, что пореже,
попадёт ещё чуток бедняг.

Те пойдут мостить Ему дороги,
эти чинят все Его авто.
В общем, тех, что делать что-то могут,
расслоЯт на касты эти СТО.
Каждой касте, чтоб молчёк, законы,
выслуги–заслуги,  за труды.
А ещё -  погоны и шевроны,
и набор чиновной лабуды.
Разделив так сотню на десятки,
тот, Один, как ёж, ушел в туман,
говоря о Мировом порядке,
наводя оптический обман.

КТО-ТО, чтобы Мир таким случился,
Нам подсунул, выбрав из мерил
худшее, и явно веселился.
Деньги этот КТО-ТО «подарил».


Рецензии