Мне - летать, а волне дано буйствовать...
Чтоб парить над могильными соснами.
Чтоб как чайка сосчитывать мили,
Из прохлады выныривать веснами...
Скалы серые мерять полетами,
Сердцем розу ветров бы почувствовать.
В неба бархате стать черной точкою,
Мне- летать, а волне дано буйствовать...
Ей, взрываясь о камни отвесные,
В брызгах ветер раскрашивал радугу,
Ей расскажет истории пенные,
Рябью в ласковой песенке радует.
Оторваться, вспарить бы до солнышка,
Покружить над молоденьким прутиком.
В соли моря белесое перышко
Отразилось играющим лучиком...
Собирать в пятнах серые камушки,
Чтоб птенцы их игрушками сделали.
Беззащитные, милые крапушки.
Здешних красок еще и не ведали...
Родились они в солнечном запахе,
В том гнезде на вершине Гамова,
И судьба их простором пронизана,
И звезда им светила отрадная...
Их звезда - крыльев взмах, наслаждение,
В генах высь, их не надо напутствовать.
Моря гладь, неба гладь - отражение.
Им летать, а волне дано буйствовать.
Свидетельство о публикации №109082801030
Заходите в гости:
http://www.stihi.ru/2010/01/30/1170
Алёна Лёшина 03.05.2010 15:32 Заявить о нарушении