влюблённый в летний день поэт

пробилась новая трава
сквозь темноту и влагу почвы
смиренна в дне её душа
а стебли её жизнью сочны...

и по утру роняя слёзы
прозрачностью росы чиста
лазурный день подарит грёзы
и о любви споёт душа...

взойдёт густыми волосами
украсив черноту земли
дождём умытая,слезами
погибнет осенью...увы.

но в летнем дне оставит образ
неповторимый силуэт
который нарисует словом
влюблённый в летний день поэт.


Рецензии