Ученье - свет, а неучёных - тьма

Я тут узнал,
что кот учёный жил,
по цепи золотой
всю жизнь ходил.
То сказки говорил,
то песни пел.
Сейчас свободен он
и будто не у дел.

У лукоморья
до сих пор сидит,
с тоской-печалью
на море глядит.
И цепи есть,
и сказок многих -
           тьма...
Читать-то некому.
Такие вот дела!

       кот Мур
   27.08.09г.


Рецензии