РЖД

Стук колёс – в очередной путь,
Растворяюсь в этих рельсах, городах.
Всё что до меня, теперь забудь,
Всё что после, превратило время в прах.

В этих днях судьба моя – перроны,
Утешеньем станут мне вокзалы,
Обратные билеты и вагоны, -
Такую жизнь выбрали мы сами.

Мой приют – лишь городов названья,
Мой дом – полны надежды поезда,
Идти по встречной – вот моё призванье
Я меж дорог останусь навсегда.

Свисток короткий, свет от электричек,
Пустые возгласы в душе моей,
Шёпот колёс, сострадание привычек
Билет забытый, хлопанье дверей.

И я лечу навстречу новой ночи,
На завтра ждёт меня всё тот же путь.
Железная дорога мне пророчит
В коротких остановках утонуть…


Рецензии