Путь

Умерь свой пыл, о, странник в мире вечном.
Замри на миг и возложи венок.
Ещё один ушёл дорогой млечной.
Скажи ему, что он не одинок.

Что он продолжил начатое дело.
Жизнь, как положено, увидела закат.
Что смерть, лишь для изношенного тела,
а поминальный для души обряд.

Продолжил дело, начатое жизнью,
зерно любви рассеяв по земле.
Любовь окрепнет в родственнике ближнем,
став высшим баллом в жизненной шкале.

Душе открыта звёздная дорога
и беспредельность – высшее из благ.
И нет границ небесного чертога,
и в нём от Света холодеет мрак.
 
И где-то в центре звёздного скопления,
есть царство Света - это Отчий дом.
Идём к нему дорогой просветления,
однажды чтобы встретиться с Творцом.
01.10.89.


Рецензии