Спор
В пору томительных волнений,
Во мне две силы спор ведут,
Меня в две стороны влекут.
Одна - огонь и пламя,
Там демон мой и силы знамя,
Неистовый там дух и пыл,
Мой демон там в прыжке застыл.
Вторая - тихий шепот слез,
Там разум мой и запах роз.
Там кротость и покой,
Но пахнет там могильной тишиной.
В пору обид и грез
Вели войну они всерьез.
Теперь же тихо спор ведут,
Меня в две стороны зовут.
Свидетельство о публикации №109082707699