хмурое утро

Смотрят огни мне незнакомых городов.
в каждом окне президент всего мира.
на каждом матраце дирижёр своих снов
ищет окурок в своих вчерашних окурках.
здесь не свобода, зато здесь свободно
в разбитых гопотою телефонных будках.
и это повсюду достаточно модно.
куда  не уедешь  с тобою, как порядочная женщина,
если ты не проспишь, твоё хмурое утро.

ты выбирал из многих жизненных позиций,
но все они от принципа «сверху или снизу».
и всё равно встаёшь ты слишком рано,
и уходя отсюда навсегда,
ты без эмоций, как привыкший наркоман
перед  ментами , сбросишь содержимое кармана.
и всё сначала, на утро та же ерунда…
я не заметил, как конец пришёл в ту ночь, когда заснул,
хоть не давала спать из крана каплями вода.


Рецензии