Ты - такой...

Случайный взгляд, случайный разговор –
Кто может знать, что так сердца объединяет,
Я не могу поверить до сих пор,
Какой пожар душа моя скрывает.

Пожар в груди не виден никому –
То жжёт, то согревает это пламя,
И я опять иду в ночную тьму,
Благословляя всё, что будет с нами.

Ну, что поделать,
ты – такой,
хоть ты со мной,
хоть ты с другой:
в любую ночь
тебя кому-то не хватает!
Когда тебя
со мною нет,
в окне мерцающий рассвет
мне цвет твоих
холодных глаз напоминает.

Не страшен буйный ветер для огня –
Он раздувает пламя с новой силой,
Но в утро ухожу, и для меня
Уже почти что нет того, что было.

А будут просто крылья за спиной –
Я улетаю в небо вольной птицей,
Твоё же счастье, пусть и не со мной,
Ещё не раз ночами повторится!

Ну, что поделать, ты – такой...


Рецензии