Не бойся

Не бойся когда в небесах темно,
Это просто погашен свет.
Зажги свечу, посвети в окно,
И двери открой в рассвет.

Я долго плутал по дорогам, лугам,
Пытаясь себя понять.
Откуда я вышел, кто же я сам
И что я хочу сказать.

Когда в бурных реках замерзнет вода,
Не верь, что это конец.
Ни мне, ни тебе не страшны холода,
Пока есть тепло сердец.

Кто знает куда заведет колея
В попытке обрящи свое.
Ни мне ни тебе не слыхать соловья,
Пока галдит воронье.

Так что же ты плачешь, твердишь одно,
Что поздно себя менять.
Взрасти себе сад, что бы свить гнездо,
И снова учись летать.

Я буду рядом ловить ветра
В расправленных крыльев сеть.
Мне очень нужно, чтоб ты поняла,
Что можешь еще взлететь.
 


Рецензии