Мои друзья

Мои друзья - моя хмельная брага
И спелый мед из нашего улья.
Еще перо и может быть бумага
И тот пророк по имени Илья.

И я пишу про глупые страдания,
Про тишину не скошенных лугов,
Про мудрецов без имени и звания,
А о другом есть множество стихов.

Пишу о том, как душу полечить вам,
Как пережить разлуку и печаль.
А для другого есть другое чтиво.
Мое ж горит, как пламенем свеча.

Наш добрый люд унижен и обижен.
Лишь смачный мат мне слышится окрест.
И в миллионах захудалых хижин
Живут они, неся свой тяжкий крест.

Я брагу пью, и по усам стекает.
Пишу пером, но капает с пера.
Илья меня и душу приласкает,
Светлее станет грустное "вчера".


Рецензии
Разумое стихотворение.Как болит у Вас душа,за всё то,что происходит с людьми...С уважением Елена

Елена Терентьева 2   13.09.2009 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.