Я не сумел разъять объятий ночи

Я не сумел разъять объятий ночи.
Приняв покорно бездны страстный взгляд,
Смотрю спокойно, как безмолвный кормчий
Свершает свой обыденный обряд.
И тронулась ладья сквозь лун соцветья,
Сквозь золотой туман  нетронутой мечты,
А в след мне жадно тянут, тянут ветви
В горячке осени дрожащие сады.
Но я смотрю назад без сожалений;
В объятьях ночи – сердце на разрыв,
Когда на углях прожитых мгновений
Неспетой  песни запылал мотив.


Фото Вячеслава Иванова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.