Корабли
От паники и вечной суеты.
И я спросила: «Что тебя здесь держит?»,
А он ответил: «У меня есть ты».
Я видела в коротких снах ночами,
Какая жизнь в открытом море ждет,
Как ветер мачту бережно качает,
И в парус дует, и вперед зовет!
Среди зеркал, людей слепого роя
Я потеряла друга на пути.
И по ночам мне буйный ветер воет
О том, что не дала ему уйти.
И я кричу: «Иди, как только за горою
Увидишь первый звездный свет!»,
Он говорит: «Я вижу их порою,
Они приходят, а мне места нет».
Свидетельство о публикации №109082707280