Седая дама

Седая дама за углом, седая дама,
И белый снег кружится в вальсе за окном.
Жизнь популярна у людей, а смерть ни грамма.
И я бегу, но все на месте, на одном.
В трубе завыло, заскрипели половицы,
Косые тени расползлись на потолке.
Хочу понять я эту жизнь и удивиться.
Но вот, в который раз, опять в хожу в пике.
Могу не выйти из него, затянет в штопор.
Мотор завоет, затрясет меня как лань.
Подай мне руку, помоги подняться, чтобы
Увидеть как искрится, вызревшая рань.
Ты видишь, солнце, поднимаясь из-за леса,
Все осветило: дом, окрестные луга.
А я уже немолодой, но все ж повеса.
Я раб любви, а значит я ее слуга.
Открой окно, хочу вдохнуть я воздух утра.
И тишина пускай ворвется в мой покой.
Ты видишь снег весь в переливах перламутра.
Ну не смотри на мир угрюмо и с тоской.
Смерть не конец, она лишь смена декораций.
Мы все уйдем, чтобы другие стали жить.
Не всем достанется от жизни гром оваций,
Но ведь не только этим надо дорожить.
И в тихой жизни много дел и разных судеб.
Ни лгал, ни клеветал и все же честь имел.
Был горек хлеб и путь тернист бывал и труден,
Но кланяться, как видишь, не умел.
И не хотел.
Седая дама за углом, седая дама.
Она уйдет, и я уйду, но не сейчас.
Я завтра утром улетаю на Багамы,
Чтоб привести багамостей для вас.


Рецензии
Подай мне руку, помоги подняться, чтобы
Увидеть как искрится, вызревшая рань.
Конечно, подадим, ведь ваш герой не хочет погибнуть, он на бАГАМЫ желает...

Ночная Красавица   02.12.2009 19:24     Заявить о нарушении
Рановато ему погибать, молод еще и душой и телом.Большое спасибо за внимание к моим стихам.

Сергей Корчагин-Самборский   02.12.2009 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.