Мираж из тени

Туманом вновь легла тоска,
Но где же та, что так ушла,
Не вымолвив слова прощанья -
До новой встречи, до свиданья.

Где взгляд её - опала тень,
Украсивший счастливый день,
Плывущий в море из эфира,
Весь в белых парусах, игриво.

Из моря синего, с небес
Он взглядом ласковым из грез
Сквозь облака тебя любил,
В нём я с тобой счастливым был.

Открой мне Бог в тиши ночной,
Укрытой яхонтовой мглой,
Чужую тайну, где искать
Ту, что ушла, Ты должен знать.

Хотя б на миг, быть может я,
Увижу ту, кто так любя,
Ушла одна, без слов прощанья,
Покинув счастья день в молчаньи.

Где путь её? Где звёзд рубины?
Во тьме веков? Где те глубины,
В которых скрылся лик её,
Во мраке вечности, лицо?

Дай заглянуть мне в этот мрак,
Пусть на мгновенье, или знак
Мне укажи. Пусть труден путь
Пускай он крут, тернист он пусть,

Я по нему пойду сквозь тернии
Я превращусь в мираж из тени,
Сквозь сон пройду в тот мир теней,
Что не успел, скажу всё ей.


Рецензии