Мадам и яд

Одна, пардон, не слишком юная мадам,
Скопила яду килограммов двадцать-тридцать,
Она и раньше зла была не по годам,
А нынче тем кто рядом впору удавиться.
Мадам не ведом был ни стыд, не ведом такт,
Она без устали всех в чем то обличала,
Ей безразлично было, кум пред ней иль сват,
Открыла рот и сразу меру потеряла.
Лет шесть назад во мраке ночи муж исчез,
От безысходности повесился любовник,
В мадам с тех пор, на ПМЖ, вселился бес,
По рангу то ли генерал или полковник.
Да впрочем, кто же этих бесов разберет,
Но злость мадам смогла набрать такую силу!..
И вот решив однажды скушать бутерброд,
Мадам от злости язычок свой прикусила.
И в тот же миг померк сияющий восход,
мадам вдруг вскрикнула и сильно побледнела,
и врач летальный констатировал исход,
мадам к исходу часа просто околела.

Мораль сей басни такова: коль хочешь жить,
И раньше времени попасть не хочешь в рай,
Раз ты сумела столько яду накопить
До применения инструкцию читай.


Рецензии
Понравилось!Забавненько!

Кирилл Соломонов   27.08.2009 09:44     Заявить о нарушении