Иль в том была моя вина

Иль в том была моя вина:
Он так и не простил,
Тот кубок красного вина,
Что не со мною пил.
Годами что-то он искал:
В чужой гречихе спал,
Кого на сено в сеновал
С собою рядом клал.
То разрывал меня в клочки
За черствость, нелюбовь,
Потом едва ль не ел с руки,
И все по кругу вновь...
Кому он мстил и сам не знал...
Но с горькою дружил,
В конце концов, полуфинал:
Другую полюбил.
Потом другую и еще...
Кто прав, кто виноват...
Иль в том беда, что не прощен
Один глоток вина...


Рецензии