Близорукий грустный ёжик...

Моей Алисочке.


Близорукий грустный ёжик
Шёл однажды по дорожке.
Думал,что его тревожит
Боль на пятке правой ножки.

Сумерки давно сгустились,
Ранку рассмотреть  не может.
Светлячки вдруг появились,
Кто из них ему поможет?

Сел тихонько на пенёчек,
Лапку вытянул на травке.
Подорожника листочек
Принесла ему "козявка".

Путь домой не видит крошка,
Потерял очки от горя.
Подлетела к нему мошка,
С комарами громко споря.

Каждый кустик знает мошка
И покажет путь дорогу.
Светлячка держа "в ладошке",
Привела с собой подмогу.

Ёжик был смущен немножко
Все букашки это знали.
С ним шагая по дорожке,
Грусть весельем разгоняли.

27.08.09




(Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2009/08/23/4550)


Рецензии
Лена, выздоровления ежику. Такой классный! У меня тоже ежик есть и там чудное фото
http://www.stihi.ru/2009/05/09/5851

Виктория Дорошенко   20.09.2009 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория! У Вас такой прелестный ёжик....это что-то!!!
С улыбкой и теплом...)

Елена Копенко   20.09.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.