Меня не надо обижать

Я говорила и не раз,
Что обижать меня нельзя.
Вернётся боль моя в стократ.
Ты будешь плакать, как и я,
Ты будешь мучиться, страдать
И будет боль твоя сильней.
Меня не станет, но тебе
Поверь, не будет веселей
Всё то, что я пережила
Благодаря твоим стараньям,
Тебе вернётся, знаю я…
Ты, что же думал так легко
Сойдут, на нет мои обиды?
Поверь, ведь будет нелегко
И белый свет не будет милый.
И впредь, чтоб что-то мне сказать,
Или обидеть ненароком.
Подумай, хочется ль тебе
Остаться в жизни одиноким?
Меня не надо обижать.


Рецензии