Земля-Река
Несёт поток в борах река,
С брегов крутых смывая землю,
Истоком спрятана в веках.
Перстами плотной пятернёю
Руки
ручьи журчат к реке,
Туманом выплыть над водою,
Рассветом в белом молоке.
Земля!
Живое превращенье,
Под сканью скользких берегов
Твое глубинное движенье
Воды.
В «тартарах» нет оков
Гранита, стали и бетона.
Под кожей матушки Земли
Аортой медленною тонны
Воды
в земле всегда текли.
И это истинное русло
питало воду верховой
рекИ,
озер, болот. Изустно
слагая силу в эпос свой
народ
питал большие реки
поэтов стольных. Вековой
родник не скрыть в густые дебри
толпы "галдежной" городской.
Свидетельство о публикации №109082707013