Если б воина путь я избрал

За спиной самурайский флажок -
Боевой геральдический знак,
Где стихи твои копьями строк
На шелку сасимоно звенят.
Долг и храбрость важнее любви,
Если воина путь - Бусидо...
Разделение двух половин
Выжигает внутри холодок.
Не прорвется задушенный плач,
Только чувствую, милый мой друг,
Как "божественным ветром" удач
Наполняется парус твой - грудь.
Если выпадет доля лиха
Навсегда распрощаться с тобой,
Я узнаю тебя по стихам,
Рыцарь мой, самурай, сёгун мой...

         Арома Лайм


          *****
Если б воина путь я избрал,
то б сознанье очистил своё.
И сомнений и чувств бы не знал.
Лишь служение, бой и копьё.

Я б о собственном  страхе забыл,
в сердце снежную бурю храня.
Своему господину служил,
смерть в бою – это честь для меня.

Изготовленный меч на заказ
не однажды умытый в крови,
послужи мне, хотя б ещё раз,
ведь ни сердце, ни взгляд не мертвы.

Чисто выбрит, помыт и одет.
Хоть сейчас – ритуальный обряд.
Я сражаюсь! Клинок! Яркий свет.
Голова моя катится в сад.

Ветка сакуры над головой.
За мгновение жизнь отсекло.
Встало пламя горячей стеной.
Умереть – вот моё ремесло.

И несёт ветер к морю мой прах.
Растворяюсь в стихии навек.
И сгорели стихи на флажках.
Жизнь - река. Море – тысячи рек.
09.07.09.


Рецензии
Так резко...по-мужски...Сильное стихотворение! но,"восток- дело тонкое"...там "божественный ветер удач"...намного важнее "ремесла умереть"...А вот Жизнь - река… Море – тысячи рек…ОЧЕНЬ по-восточному! Супер!!

Ангелина Ресенчук   03.11.2009 21:27     Заявить о нарушении
Согласен... Взгляд женщины отличается от мужского, но так видимо идолжно быть, дабы дополнять друг друга... Спасибо!

Ложкин Владимир Владимирович   04.11.2009 16:03   Заявить о нарушении