Нелепая смерть

Прошёл Афган, пришёл домой,
Он без пяти минут герой.
С одной рукой, с одной ногой,
А в сердце парня только боль.
Мать умерла, погиб отец,
Он сам ещё совсем юнец.
Пришёл он к той, которой жил,
И для которой он служил.
Она сказала: «Уходи,

Мне инвалиды не нужны!»
–Тебя одну всегда любил,
Тебе одной я верен был!
–Уйди, прошу, прошу, уйди,
Мне инвалиды не нужны!
–Прошёл Афган, пришёл домой,
Я без пяти минут герой!
–С одной рукой, с одной ногой,
Ты мне не нужен вот такой!

Душа болит, болит душа,
А по щеке бежит слеза.
Он не пошёл, поковылял,
И на могиле матери упал.
И он рыдал и обнимал,
И землю жадно целовал.
Его нашли, разжали кисть –
Пригоршень полная земли…


Рецензии