Веницейская свадебная со времён ТГПИ

А как у наших у ворот
Тучный селезень плывёт,
Веницейское раздолье
Бороздит по глянцу вод.

Он молодушку зовёт,
Он лебёдушку зовёт,
А она и не плывёт:
Её к свадебну обеду
Гладкий повар подаёт,
Ай, да жирный подаёт,
Ох, и гадкий подаёт.
Сто костей ему бы в рот.

Жениху с невестою – слава!
Их родителям почтеннейшим – слава!
И всем дожам да с супругами – слава!
Слава Господу Христу!
Слава Честному Кресту!
И всему народу Венеции – слава!


Рецензии