Чувства, звуки, лепет

Тонут, тонут суки-сапоги,
Сутки сухо в глотке: помоги!
Или это лишь пол-чувства,
Или это лишь пол-звука?

Слышу, слышу сквозь дожди:
«Береги, себя ты береги...»
Ты не двинься, сердце, погоди,
Ты замкнись и кровь побереги.

Лепет, лепет свищет, словно птицы...
Шепот тяжкий и намеки - как проклятья.
Милая, оставь себе остаток нити,
Перестал из взгляда твоего черпать я.


Рецензии