Пред-осеннее

Как два года назад, за неделю до осени,
Мне стучится в окно моё одиночество.
Может, было когда-то такое пророчество -
Только что-то всё кажется, меня попросту бросили.

Сизый дым растекается ядом по венам.
Не прошу отпустить, понимаю - бессмысленно
Под ногами шуршит уже жёлто-лиственно..
Объяснить бы себя этим каменным стенам.

Ты за тысячу вёрст.. Телефона мне мало
Время катится к полночи, я скатилась до крайностей
Слишком много продуманных псевдо-случайностей:
Мне твоей не бывать, а своей я не стала.

Наплевать. Что-то будет. Я честно выживу
В квадратурах стен, в круговерти ненужностей
Наплевать, что наделаю кучу глупостей -
Я потом всё ненужное из памяти вырежу...

27/VIII-09 г.


Рецензии