Харам

Мои стихи утратили слюнявость,
И этого, признаться, я боюсь,
мне в этом мире только и осталось -
стихами воспевать былую грусть,
утаптывать в грязи души веселость,
размазывая под глазами тушь,
вдруг с явным любопытством новосела,
нырнуть в одну из пригородных луж.
Не вынырнуть из них, увы, русалкой,
Вот разве жабой, да и то, едва ль,
Снуют туда, обратно катафалки,
Хоронят отошедшую печаль.
Брожу по улицам, безмолвная, чужая,
А город накрывает темнота…
Мне б оказаться на пороге рая,
Да смело постучаться в ворота.
Но нет, сниму усталость на пороге,
Спущусь на землю, вниз, по облакам,
Ты потерпи меня еще немного,
Я успокоюсь. Все пройдет. Харам


Рецензии