Раздумья у набережной

Лазурь застелена, как скатерть
на лоне царствия воды.
Люблю сидеть я на закате
и видеть радость молодых.
Они здоровы, полны силы,
как древа древнего листы,
Их дети ангельски красивы,
в своих желаниях чисты.
Все разноцветны и прелестны,
подозревать их стыдно в зле.
Надеюсь всем найдется место
на нашей матушке - Земле.
Мне могут возразить сердито,
пройдясь по сердцу, как ножом,
что кто-то может стать бандитом,
никчемным странником, бомжом.
Ах, если б думали "Что будет",
и знали бы с чего начать?
Тогда бы понимали люди,
как жить, как правильно зачать.
Как помогать нести зачатье,
как воспитать и обучить,
тогда бы столько было счастья,
и было б так прекрасно жить.
И не открою я секрета,
как ни грусти, как ни тужи,
что мало думают об этом
совсем неглупые мужи.
Нет, не дано понять нам сразу
про смысл жизни и прогресс.
Зачатие - великий Разум,
а не бездумно вольный секс


Рецензии