Разбитое стекло - 1, 2, 3

Найдите силу прочитать эту историю до конца.
Итоги подводятся в стихи "Разбитое стекло"
Ссылка: http://www.stihi.ru/2009/08/21/4321

1

В один из дней шального лета
По моря синего брегам
Гуляла пара, было, эта.
Их страсть неведома богам.

Она была мила собою
Да и он был вовсе не урод
Любовь ее была сухою
А он за нею хоть и вброд

Рекою горной, с ног сбиваясь,
По камнях, не жалея сил.
Но ей не это улыбалось.
Не то хотелось ей просить.

Она жила в мире безумном
Где деньги заправляют всем
И предложеньям его скудным
Не внемлила она совсем.

Умом, конечно, понимала,
Что жить ей без любви нельзя.
И парня этого держала.
Но все же, о деньгах грезя,
Ими его и упрекала…

Что роскошь дать он ей не может
Цветов не дарит миллион
Любовь его ей не поможет
Забраться на высокий трон.

Ну что ж… поняв ее желанья
Парень немного загрустил
И не достигнув пониманья
Бороться не хватало сил…


И вот ни грамма не спеша
Настало уж начало у конца

2

Прошли любви мажорной ноты
Аккорды разлетелись на куски
И вот он говорит ей: кто ты?
Твои желания убоги и низки.

Тщеславию ты все чувства подчиняешь.
Ты думаешь любовь как в банке счет?
Сегодня ты кого-то покоряешь...
А завтра ждешь от этого расчет!

Э, нет! Терпеть мне нету больше силы.
Мириться я не буду с этим вновь
Не дам тебе того, что ты просила
Могу лишь дать бесплатную любовь.

Иди ты прочь с любовью своей вместе!
Я видеть не хочу тебя перед собой!
Я накаталась в твоем дешевом тесте!
Оставь меня в покое, «дорогой»!

Я знаю точно – буду счаслива  с деньгами
Блистать хотела я с девичьих лет
Не зря так долго боролась я с врагами
Чтоб произвести фурор на «свет».

3

Воспоминания стекали в призрачную лету
«Хорошую» ведь партию ты сделала себе
Жизнь шла, как по счастливому билету
Но так ли благодарна ты судьбе?

Не думаю.
Что дали тебе деньги эти,
Заботы мелкие оставив позади?
Ведь радости не знала ты свете.
А слышала лишь громкие шаги.

Что издавали шпильки-конкуренты
Но все ж смотря на это сквозь вуаль,
Не раз в вине искала ты ответы
Тебе было себя безумно жаль!!!

Итог
Ссылка: http://www.stihi.ru/2009/08/21/4321


Рецензии