Русский бунт

Русский бунт                17.08.2009 г.
 
Ах этот «Русский бесшабашный бунт»
Он столько судеб уничтожил!
Одно лишь только под итожил
Кровавый, как английский фунт

Где ищут правду, там увечат
Те, кто обиду не впитал
Не радостною будет встреча
Для тех, кто мимо проезжал

Иль проходил – об них нет дела
Покрыта трупами земля
От правды - шаг до беспредела
Огонь резвится, всё паля

Душе бунтарской – неуёмной
По крови, весело скользить
Ответ держать не собираясь -
Убить ей, что вина  испить

Степана Разина гульбища
Сжигали, души стервецов
Отравлена – насильем пища
Петром, умерщвленных стрельцов

Боролась страстно Катерина
Пришёл – Емелька  -  государь
Народ поверил, всё едино
Имеешь силу, значит – Царь!

Те времена уже далёко,
Но дух мятежный кровь всё пьёт
Не слышим мы, слова пророка
Нам в уши, Господи поёт:

Проснитесь люди
Умоляю,
Пока не поздно, видеть свет!
Злость чёрной тучей заслоняет
Бунтарский Вам, держать ответ!!!
 


Рецензии