Тем, кто
I.
Творец – отец, а мать – оплот,
А мы, авось, от них творенья:
Досады – грезы – вожделенья,
Где плоть с душою спор ведет.
II.
Все мысли врознь и тяжкий дух
Ведет в разброд к блаженной цели
Сквозь зной, ветра, туман, капели
И нежный Иван-чая пух.
III.
Не верь, проверь души напев,
Она сама себе не люба.
Кто ближе, к тем бывает груба,
Всем вымещая личный гнев.
IV.
К чему, зачем весь этот ход,
Сценарий весь его циничный.
На вид сценичный и практичный, -
Так мыслит каждый кукловод.
V.
Бессмыслен спор, где сила – власть.
Сознанье только истязанье,
Под пыткой лживое признанье,
Где участь отщепенцем пасть.
VI.
Познанье – вечный наш удел:
Пока есть циклы повторенья
От отрицанья и прозренья
С убогих и прекрасных тел.
VII.
Когда нет сердцу сродных душ,
Весь мир им чужд, безлик – без связки.
Тем жизнь и смерть – всего острастки
Под жуткий похоронный туш.
VIII.
Могильщик, киллер при делах:
В копейку жизнь и смерть нажива –
К богатству цель порочна, лжива;
За ней всему живому крах.
IX.
Навей, испей звучанье труб,
Приятны ритмы под фанфары;
Во власти не пугают нары,
Где каждый только вкладом люб.
X.
Продай-отдай, возьми-купи
Душонку или милость Божью,
Где правда неразрывна с ложью;
Ее твори – члени, лепи…
XI.
Быть всем кумирам трудно, враз,
Как всем добиться покаянья;
За все греховные деянья
Не грянул гром, но близок час.
Свидетельство о публикации №109082706570