Мечта браконьера

В тот вечер лунный свет попасть
На берег выразил стремленье.
Там браконьер готовил снасть -
Из лески хитрое сплетенье.

Он в высь направил гневный взор
(Достал в глуши фонарь небесный),
Затем потряс подножья гор
О нём эпитетом нелестным.

Друг браконьера - темнота,
Лишь в ней, не чувствуя тревоги,
Он ловит рыбу в тех местах,
Где свет ловить мешает многим.


Рецензии