Распад

(После новостей об отбирании Украиной севастопольского маяка
вдруг вспомнились девяносто первый год, Беловежская пуща, три президента...
Им и посвящается)




Гудит ночная автостарада
Сквозь трепет буков и осин.
Пронзает сетку листопада
Броней облитый лимузин.

Броней проломана ограда,
Под шинами змеится прах
И рухлядь горького распада
У них налипла на губах.

Творят картонные обряды
Герои оперных оков,
Решая пыльные шарады
За сто заплеванных веков.

Россия пожрана пространством
И Богом брошена у рва,
Где ждет с шипящим постоянством
Ее тупая татарва.





(очень прошу никого не обидеться на слово "татарва", так как имеется в виду лишь возврат
к временам перед татаро-монгольским нашествием, и ничего более)
 


Рецензии
Наше государственное устройство до сих пор копирует "золотоордынское", как особый путь развития. На нас жмут и с Запада, и с Востока, что страшнее - подрывают изнутри(коррупция, алкоголь, наркотики).

Виктор Баркин   27.10.2009 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.