Библиотекари

Худые, бледные, с усталыми глазами,
Снуют они туда- сюда
Их взор далекий и немного странный
Вдруг выплывет из-за угла...
Дрожание рук, несущих два-три тома
И старый выцветший пиджак,
Не скажет он при встрече и полслова
Наверное, устроен так...
Они мелькают словно тени,
Сверкнув очками из-за книг,
Героев Диккенса они напоминают
Вот, например, да это ж Урий Гип!
Ладошка влажная, а пальцы так тонки,
И ногти заостренные к тому же,
А взгяд хитрющий, как у Сатаны,
Сверлит тебя, то ласковей, то строже...
Тут духи умерших витают среди книг,
И шелестят страницы поневоле,
Услышать можно ясный,тихий всхлип,
Хотя уже все двери на запоре...


Рецензии
Прочтите Шукшина "До третьих петухов". Думаю вам понравится.

Джони Силвер   27.11.2009 23:16     Заявить о нарушении