Светлые стихи

Наденьте вечером очки,
Когда придет усталость.
Пусть будут светлыми стихи,
Чтоб вам легко читалось.

Быть может, ощутите вы,
Забыв свои тревоги,
И запах скошенной травы,
И вкус полыни горький.

Затихнет грохот городской -
Услышит, кто захочет,
Как до утра в траве густой
Кузнечики стрекочут.

Вам стоит выйти за порог,
И в августовский вечер
Прохладный легкий ветерок
Обнимет вас за плечи.

Где из трубы струится дым,
Где свет роняют звезды,
Мир кажется совсем другим.
И вам еще не поздно

Берез увидеть белый цвет,
Ночного леса силуэт,
Ромашки у меня в руке,
Звезд отражение в реке.

Тас за рекой горят огни,
Рязань вдали, а мы одни
Среди лесов, среди лугов,
Среди приокских берегов.

Уже не давит на виски?
На сердце стало легче?
Пусть будут светлыми стихи,
Когда приходит вечер.


Рецензии
Пускай растут ромашки,Света,
Растят младенцев-семена:
И без очков приятна эта
С тобой речная тишина.
:):)

Иван Радион   31.08.2009 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.