про блондинок

Фраза: «глупые блондинки»
Актуальна ли она?!
Люди мыслят по старинке:
У красавиц нет ума!

Мол, для них всего дороже
Блеск сияющих волос,
И конечно тонус кожи…
Разговаривать всерьёз

С ними просто бесполезно –
В голове одно тряпьё!
Отношение не лестно…
Только мнение моё

Отличается немного
От шаблона большинства.
И блондинок судят строго,
Но правдива ли молва?

Современные девицы
Не глупее мужиков.
Мчат к вершинам, словно птицы
И настрой у них таков,

Что готовы безраздельно
Править балом без помех…
Не шатаются без дела,
А стремятся лучше всех

Быть в учёбе и работе,
Достигать больших постов…
Как сказали бы в народе:
«Сходит с них по семь потов».

Макияж и тренировки,
Чтоб предстать во всей красе…
Много в девушках сноровки,
Словно белки в колесе

Всё бегут, спешат куда-то
И напором деловым
Зарабатывают злато…
Их мужчины, будто дым

Испаряются мгновенно,
Если спутница сильна…
Рассуждаем откровенно:
Нынче девушка вольна

Делать всё, что ей угодно
Не заботясь о молве.
И менять сегодня модно
Цвет волос на голове.

Потому-то где блондинки,
Где брюнетки не поймёшь!
Прячут женщины сединки…
Эта маленькая ложь

Помогла соотношение
Изменить не в пользу дур,
Но добившись уважения
В дамах крепнет самодур!

Кое-кто желает власти,
Как у Меркель или Райз!
Принесёт ли то напасти
Не известно…А рассказ

Подошёл к концу бесспорно.
Напоследок эпилог:
Быть блондинкой не зазорно,
Если «варит котелок»!
         22.-26.02.2008г.


Рецензии