Киевская осень

Мне кажется, всё повторяется вновь:
и осень, с её листопадом шумящим,
и небо, где сонмы ночных маяков,
и солнце за дымкой - закат уходящий.

Да, повторяется. Небом храним
вхожу под защиту собора святого.
Крещён. И ещё: одним именем с ним.
Поставлю свечу - и душою до Бога.

Вослед снизошла благодать от Него.
Иду в переулок - и выбор мой волен.
И вот я стою высоко – высоко,
внизу где-то Днепр и штук шесть колоколен.

Да, повторяется всё, но в природе,
а жизнь убегает своим чередом.
Моё настроенье, согласно погоде
сияет опавшим, кленовым листом.

И жизнь моя, в сущности, тоже как лист,
когда-нибудь осенью тихо падёт.
Пусть был не во всём я так солнечно чист,
но дождь всё простит и оплачет уход.
27.10.87.


Рецензии