Ждать вечность

Ты была ближе всех людей
Из тех, кого я знал;
Ты была ближе всех людей,
Кого я потерял.
И я грозился небесам,
Просил о нашей встрече,
Не мог признаться себе сам,
Что это всё навечно.

Но и теперь не верю я,
Опять тревожа память,
На моё сердце не пролить
Теперь тех красок мая.
Не ожидал, не понимал,
Опомнился я поздно.
Прости, прости, прости меня,
Прости за твои слёзы.

Не смог тебе я всё сказать,
Мне не хватило воли.
Я вовсе не сошёл с ума,
Одной тобой я болен.
Болезнь заразна и проста,
Зовут её “любовью“,
Увы, теперь не досказать
Насколько сильно болен.

Да, глупо верить в то, что ты
Когда-то вышлешь встречу.
Но что поделать? Я – дурак,
Готов я ждать хоть вечность.


Рецензии